Ingredients (per a 8 persones):

– 1,5 kg de peres Conference DOP Pera de Lleida
– 100 grs sucre
– 30 grs mantega
– 1 paquet de massa brisa fresca

Elaboració:

– Pelar la peras y cortarlas por la mitad a lo largo. Sacar el corazón.
– Poner en un molde 75 grs de azúcar con 2 cucharadas de agua. Meter en el microondas 4 minutos hasta que quede un caramelo de color claro.
– Añadir la mantequilla
– Retirar y colocar las medias peras con la parte plana hacia arriba y la punta hacia adentro del molde. Rociar con zumo de limón y espolvorear con el azúcar restante.
– Extender la masa con el rodillo y ponerla sobre las peras cubriendo la parte exterior del molde que habremos untado con un poquito de aceite.
– Colocar en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté dorada.
– Desmoldar la tarta volcándola.

Nota: esta tarta se puede hacer con antelación y calentarla en un horno suave antes de servir. Acompañar con helado de vainilla.