fbpx
 

Crepes de pera, brie y miel

crepes con DOP Pera de Lleida

Ingredientes

– DOP pera Conference de Lleida

– 125 gr de harina

– 2 huevos

– 250ml de leche

– 50 gr de mantequilla

– 1 pizca de sal

– Queso brie

– Miel

– Azúcar lustre

Preparación

Mezclar en un bol la leche, la harina, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente con la ayuda de un batidor. Añadir los huevos, uno por uno, y trabajar enérgicamente la masa para que quede del todo homogénea. Dejar reposar unos 10 minutos. La cocción de las crepes se hace en una sartén muy caliente y ligeramente untada con mantequilla, poner una capa muy fina que cubra toda la sartén y dorar por ambos lados. (La forma de voltear requiere más habilidad que explicaciones). Limpiar y cortar la pera en láminas finas. Rellenar la crepe con las láminas de pera y trozos de queso. Añadir miel y cerrarla. Antes de servir añadir con un poco de azúcar lustre por encima.

Este pueblo
es la pera

Edenia,
la webserie

SPOT
DOP Pera de Lleida