fbpx
 

Mug cake de pera

Mug cake de DOP Pera de Lleida

Ingredientes

– DOP pera blanquilla de Lleida

– 60g mantequilla

– 60g azúcar moreno

– 2 huevos

– 70g harina

– ½ cucharada de levadura en polvo

– 1 pizca de sal

– Azúcar lustre

Preparación

Batir los dos huevos en un bol. Derretir la mantequilla en el microondas y añadirla a los huevos batidos con la ayuda de un batidor. Agregar el azúcar, la harina, la levadura y una pizca de sal. Mezclar todo bien hasta que quede una masa homogénea. Limpiar, pelar y cortar la pera en dados pequeños. Añadir algunos dados de pera en la masa y mezclar. Repartir la mezcla en dos tazas. Meter las tazas (por separado, una cada vez) en el microondas durante un minuto a máxima potencia. Cuando la masa haya subido, abrir el microondas y añadir algún dado de pera en la parte superior. Volver a cocer durante 30 – 50 segundos. Retirar del microondas y añadir azúcar lustre para decorar. Repetir el procedimiento de nuevo con la otra taza y servir inmediatamente los mug cake en caliente.

Este pueblo
es la pera

Edenia,
la webserie

SPOT
DOP Pera de Lleida