fbpx
 

Porridge con miel y pera

Porridge con miel y DOP Pera de Lleida

Ingredientes

– DOP pera blanquilla de Lleida

– Copos de avena

– Leche

– Azúcar moreno

– Aceite de oliva

– Jengibre en polvo

– Canela en polvo

– Clave en polvo

– Miel

– Pistachos

Preparación

Hervir los copos de avena y la leche en una cazuela hasta obtener la consistencia deseada. Si el porridge queda muy espeso, se puede añadir un poco más de leche. Una vez tenemos el porridge preparado, calentar una cucharada de aceite con una cucharadita de azúcar moreno en una sartén hasta que el azúcar caramelice (color dorado). Añadir la pera limpia y cortada en cuartos y caramelizar. Retirar del fuego y servir junto con el porridge. Añadir las especies de clavo, jengibre y canela al gusto. Por último añadir un chorro de miel y los pistachos pelados.

Este pueblo
es la pera

Edenia,
la webserie

SPOT
DOP Pera de Lleida