fbpx
 

Pudín de xia, frutos secos y compota de pera

Pudín de xia, frutos secos y compota de DOP Pera de Lleida

Ingredientes

– DOP pera conference de Lleida

– Leche de coco

– Semillas de xia

– Jengibre

– Limón

– Azúcar

– Frutos secos

Preparación

Preparar el pudín en un vaso añadiendo ¾ del vaso de leche de coco y el resto del vaso de semillas de xia. Remover y dejar reposar durante 2 horas en la nevera hasta que la xia aumente de volumen. Limpiar, pelar y cortar la pera en dados. Hacer la compota calentando en una cazuela los dados de pera con el azúcar, unas gotas de limón y trozos de jengibre. Cuando la pera haya evaporado toda su agua y cambiado de color, retirar del fuego y sacar los trozos de jengibre. Servir el pudín de xia acompañado de compota de pera y frutos secos.

Este pueblo
es la pera

Edenia,
la webserie

SPOT
DOP Pera de Lleida