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Risotto de setas y pera

Risotto de setas y DOP Pera de Lleida

Ingredientes

– DOP pera blanquilla de Lleida

– Arroz

– Cebolla

– Queso parmesano

– Espárragos

– Champiñones

– Mantequilla

– Vino blanco

– Sal

– Pimienta

Preparación

Limpiar, pelar y cortar la cebolla en láminas finas. Limpiar, pelar y rallar la pera y el queso parmesano y reservar. Dorar la cebolla con la mantequilla en una cazuela de barro. Añadir los champiñones y los espárragos limpios y cortados. Cocer durante 5 minutos. Añadir el arroz, una pizca de sal y pimienta y revolver todo. Añadir vino blanco y cocer aproximadamente 10 a 12 minutos mientras vamos removiendo hasta que se evapore todo el vino y el arroz tenga una consistencia cremosa. Antes de terminar, añadir la pera y el parmesano que hemos rallado previamente y remover durante unos 3 minutos. Corregir de sal y pimienta si es necesario y servir al momento.

Este pueblo
es la pera

Edenia,
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SPOT
DOP Pera de Lleida