fbpx
 

Torta de berenjena, pimiento, cebolla, sardinas y pera

Torta de berenjena, sardinas y DOP Pera de Lleida

Ingredientes

De la masa

– 1 vaso de aceite

– 1 vaso de vino blanco

– 2 huevos

– 1 sobre de levadura

– Sal

– Harina suficiente para que quede espesa

 

Del la torta

– DOP pera limonera de Lleida

– Cebolla

– Berenjena

– Pimiento

– Sardinas en conserva

– Aceite de oliva

– Sal

– Pimienta negra

Preparación

Mezclar en un bol todos los ingredientes de la masa y trabajar mientras añadimos harina hasta que no se pegue a las manos. Cubrir el mostrador con harina y estirar la masa con el rodillo. Extender la masa sobre una bandeja de horno previamente untada con aceite o harina. Limpiar y cortar las peras, el pimiento, la cebolla y la berenjena. Añadir las hortalizas y la pera por encima de la masa previamente estirada. Añadir las sardinas y un chorro de aceite, sal y pimienta antes de meter al horno. Hornear a 170ºC hasta que la masa esté cocida y los ingredientes dorados.

Este pueblo
es la pera

Edenia,
la webserie

SPOT
DOP Pera de Lleida