24 Oct Caracoles de hojaldre con pera y almendras
Caracoles de hojaldre y DOP Pera de Lleida
Ingredientes
– DOP pera Conference de Lleida
– 1 masa de hojaldre rectangular
– Azúcar
– Almendras laminadas
– 1 huevo
Preparación
Limpiar, pelar y cortar la pera en trocitos pequeños. Colocarlos en un cazo y calentar a fuego medio con un poco de azúcar durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, para que la pera suelte toda el agua. Cuando esté listo, retirar del fuego. Extender la masa de hojaldre y añadir la pera y las almendras laminadas por encima. Enrollar el hojaldre, pegando el extremo con un poco de huevo batido. Con la ayuda de un cuchillo cortar el rollo de hojaldre en trozos de algo menos de un centímetro de espesor y colocarlos en la bandeja de horno sobre papel de horno. Con ayuda de un pincel, pintarlos con un poco de huevo batido y hornear a 180ºC hasta dorar. Retirar del horno y servir. Una forma divertida y dulce para disfrutar del Encuentro!