25 Oct Alioli de pera con patatas
Alioli de DOP Pera de Lleida
Ingredientes
– DOP pera limonera de Lleida
– Aceite de oliva
– All
– Patatas
– Sal
– Pimienta negra
– Pimentón dulce
– Guindilla
Preparación
Limpiar, pelar y aplastar las peras con la ayuda de un tenedor. Dejar escurrir la pera aplastada en un colador durante unos minutos para que pierda humedad. En un mortero aplastar el ajo con una mano de mortero y cuando esté bien triturado añadir la pera escurrida y mezclar. Añadir una pizca de sal y el aceite poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir ligar el alioli. Una vez tenemos la textura deseada, reservar en nevera. Para hacer las patatas, hervirlas durante 10 -20 minutos (varía según el tamaño de la patata, deben estar cocidas al dente). Retirar del agua, escurrir y dejar enfriar. Cortar las patatas y saltearlas en una sartén con aceite de oliva, guindilla, sal y pimienta. Antes de retirar del fuego añadir pimentón al gusto y servir. Acompañarlas del alioli de pera.