06 Nov Berenjenas rellenas de carne picada y pera
Berenjenas rellenas de carne y DOP Pera de Lleida
Ingredientes
– DOP pera conference de Lleida
– Berenjenas
– Carne picada
– Salsa de tomate
– Cebolla
– Vino tinto
– Queso
– Sal
– Pimienta
– Aceite de oliva
Preparación
Envolver las berenjenas con papel de aluminio y hornear a 160ºC hasta que al pinchar con un cuchillo estén blandas. Retirar del horno, abrir el papel de aluminio y dejar enfriar unos minutos. Para preparar el relleno, limpiar y picar la cebolla. Dorar la cebolla picada con un chorro de aceite de oliva en una cazuela. Añadir la salsa de tomate y la carne picada y remover. Añadir un chorro de vino tinto y salpimentar. Limpiar, pelar y cortar dados pequeños de pera y añadirlos a la cazuela. Cocer todo a fuego medio y si es necesario añadir un chorro de agua. Una vez tengamos el relleno preparado, retirar del fuego y reservar. Cortar las berenjenas por la mitad y retirar las semillas y la parte central para poder rellenarlas. Añadir la mezcla de carne picada en el interior de la berenjena. Rallar un poco de queso y añadir por encima. Si se desea, antes de servir se puede gratinar en el horno para dorar el queso.