25 Oct Torta de berenjena, pimiento, cebolla, sardinas y pera
Torta de berenjena, sardinas y DOP Pera de Lleida
Ingredientes
De la masa
– 1 vaso de aceite
– 1 vaso de vino blanco
– 2 huevos
– 1 sobre de levadura
– Sal
– Harina suficiente para que quede espesa
Del la torta
– DOP pera limonera de Lleida
– Cebolla
– Berenjena
– Pimiento
– Sardinas en conserva
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta negra
Preparación
Mezclar en un bol todos los ingredientes de la masa y trabajar mientras añadimos harina hasta que no se pegue a las manos. Cubrir el mostrador con harina y estirar la masa con el rodillo. Extender la masa sobre una bandeja de horno previamente untada con aceite o harina. Limpiar y cortar las peras, el pimiento, la cebolla y la berenjena. Añadir las hortalizas y la pera por encima de la masa previamente estirada. Añadir las sardinas y un chorro de aceite, sal y pimienta antes de meter al horno. Hornear a 170ºC hasta que la masa esté cocida y los ingredientes dorados.